Палтус хорош в любом виде: жареный, запеченный или приготовленный на пару. С ним прекрасно сочетаются различные гарниры: рассыпчатый отварной рис, булгур, нежное картофельное пюре, а также всевозможные салаты из свежих овощей. Сливочный соус или соус ткемали лаконично оттенят вкус этой рыбы и придадут блюду неповторимые оттенки. При этом стоит помнить, что палтус готовится быстро (10-15 минут) и подвергать его длительной термической обработке не рекомендуется. Перед приготовлением филе морского языка стоит смазать маслом и натереть любимыми специями. Палтус обладает множеством полезных свойств. В нем содержится большое количество йода, калия, кальция, Омега-3, Омега-6 кислоты. Он представляет собой низкокалорийный продукт, который идеально подходит спортсменам, людям, ведущим здоровый образ жизни, а также детям и беременным женщинам. Постоянное употребление палтуса помогает нормализовать давление и улучшить кровообращение. Продукт поставляется в охлажденном виде и сохраняет в себе все полезные свойства.